CAMPEONATO DE KART INDOOR - RIO DE JANEIRO

Etapas para não esquecer
07/10/2015
FG, Argento, e Valadares
  Bem amigos pilotos, domingo dia 16 de agosto o XKart teve a inesquecível experiência de fazer uma de suas etapas, na verdade duas (etapa dupla), no Kartódromo Internacional RBC em Vespasiano, município fronteiriço de Belo Horizonte, Minhas Gerais. Tudo perfeito, a viagem, as instalações do Kartódromo, o pessoal que nos recebeu e trabalhou conosco, a pista, e até mesmo os karts não deixaram a desejar. As 18h o XKart deixava essas dependências, com o desejo de voltar o mais breve possível.

Nossa viagem deu início no Aeroporto Santos Dumont, onde mais de 80% dos pilotos participantes se encontraram para tomar o voo que nos levou para Confins, aeroporto internacional de Belo Horizonte. Logo após entramos no avião, nosso piloto, um renomado Mago Ilusionista Messieur Rodrigue D'Valadares, fez materializar o aniversariante do dia. Brilhante em seu oficio, não demorou sequer um segundo para um hipnotizante e sonoro "Parabéns Para Você" ser entoado na cabine de passageiros de nosso avião. Naturalmente o homenageado acenou agradecendo tanto afeto. D'Valadares ainda seria notado nos sorteios de karts, quando misteriosamente foi contemplado com dois karts da melhor qualidade. Fato que se tornou corriqueiro. Fato que tem se tornado recorrente, após ofertar à Organização do XKart com um conjunto de 100 pedras, todas numeradas, destinada aos sorteios de karts. Há quem afirme que são mágicas e que Messieur D'Valadares teria poder sobre elas. Entretanto, nas pistas Rodrigue não tem tido tanto sucesso, mantendo-se em discretas posições de chegada e diminutos não menos eventuais brilharecos.

Contamos com o apoio de um ônibus fretado, exclusivamente para nos levar ao kartódromo e nos trazer de volta ao aeroporto. Tudo perfeito. Nesse momento Azedinho, fiel escudeiro D'Valadares, na hercúlea tarefa do entretenimento, dividia esses esforços ao lado de seu mestre.
Gostaria em nome da Organização agradecer a todos os funcionários do Kartódromo RBC Racing, que trabalharam de forma exemplar, como muita organização, nos acolherem com todo afinco em melhor nos agradar e servir. Além de isso, testemunhar o excelente trabalho no equilíbrio dos equipamentos, chassis, motor, pneus. Fato inconteste, haja vista não ter havido sequer uma repetição de kart vencedor, em todas as oito corridas, nas quatro baterias realizadas.

As pistas e traçados que nos foram indicados foram sem sobra de dúvidas muito bons, e certamente desafiadores. Parabéns a todos e os nossos sinceros agradecimentos.

Bobeiragem de lado vamos aos fatos.... Grandes disputas foram traçadas principalmente pela equivalência dos karts

X3 - 7ª Etapa
  Na X3 mais uma vez o garoto Thiago Fernandes não teve dificuldades para ganhar a prova. Nem sequer foi ameaçado, chegando em 1º com mais de 13 segundos de vantagem para o 2º. Mas se Thiago não teve dificuldades para vencer, Ylan e Rafael Souza brigaram volta a volta durante toda a corrida, com vários momentos emocionantes. No fim Ylan levou a melhor e faturou o 2º lugar, seguido de Raphael (3º), Felipe Santos (4º) e Rodrigo Macedo (5º).

X3 - 8ª Etapa
  Na 8ª etapa Thiago mais uma vez venceu, mas dessa vez não foi tão fácil. Acompanhado por Ylan durante toda a corrida, Thiago resistiu bem a pressão e totós salutares, e cruzou a linha de chegada com apenas 1s de vantagem para Ylan. Desta vez Thiago mostrou maturidade e foi possível notar que o desempenho nas pistas vem junto com um psicológico equilibrad. Ylan também vem se posicionando bem. Com experiência e tranquilidade vem se destacando. Nesta etapa não tivemos brigas, todos correram muito distantes um dos outros. Terminaram Thiago em 1º, Ylan (2º), tivemos Yan Niconi (3º), Felipe Santos (4º), e Leonardo Silveira(5º).

X2 Truck - 7ª etapa
  Vez da elite peso pesado entrar na pista. A categoria mais equilibrada do XKart mostra que até em pistas desconhecidas não existe favorito. Tivemos uma boa corrida, onde Felipe Bezerra liderou de ponta a ponta, mas não isolado. Logo atrás estavam Barreto, Helder, e Valadares. Os quatro travaram uma boa briga com troca de posições. No meio da corrida, Valadares tentou fazer uma ultrapassagem mágica (praticamente uma demonstração de ilusionismo) tentando passar os três ao mesmo tempo, mas adivinhem o que aconteceu? Isso mesmo, RODOU!!! Para alegria de seu Fã Clube. Com isso deixou de brigar pelas primeiras posições, que ao final terminou com Bezerra (1º), Barreto (2º), Helder (3º), Michel (4º) e FG (5º).

X2 Truck - 8ª etapa
  Mais uma vez um grid de peso formado, Helder em 1º, Valadares em 2ª e Barreto em 3º. Os três avançaram, e rapidamente abriram mais de 10s para o 4º colocado, uma briga eletrizante. Valadares com um bom kart, passou Helder e liderou boa parte da corrida abrindo uma folga de aproximadamente 2s. Mas este efetivamente não é o ano dele. Desta vez ele não rodou, mas o motor começou a perder potencia e ficou difícil manter a posição. Barreto fez linda ultrapassagem na descida após a reta, e trouxe Helder no vácuo, que aproveitou e assumiu o 2º lugar. Um fato inusitado nesta etapa é que FG (último colocado), cortou caminho, descendo pela grama até o outro lado da pista. Isso não aconteceu uma só vez. Nem duas. Foram três vezes! Dá pra pedir música no Fantástico. Impressionante o estilo arrojado de pilotagem demonstrado pelo nosso presidente!
Uma grata surpresa foi o novato Vinicius chegando em 4º, mostrando que está progredindo e logo estará brigando no pelotão da frente. Bom, fim de corrida Barreto (1º), Helder (2º), Valadares (3º), Vinicius (4º) e Evantuir (5º).

X2 - 7ª Etapa
  Para a surpresa dos que pensavam que só daria Candido Luiz na etapa, Leonardo Scharth posicionou seu kart na posição de honra. Mas Candido estava logo atrás, com um tempo quase que igual ao de Leo. A alegria de Leo terminou na 2ª volta, quando foi superado por Candido e começou a ser pressionado por Rafael Pereira. No final da reta, foi a vez de Rafael tentar ganhar também a posição de Leo, mas não teve sucesso. Leo ao voltar para o seu traçado, encontrou o kart de Rafael, que rodou e ficou preso na zebra. Ali ficou por uma volta. Bandeirada final para Candido em primeiro, 14 segundos depois Leonardo Scharth, e colado nele Larissa Mazaira em terceira. Lauro Mendonça completava o trio que veio junto para a bandeirada final.

X2 - 8ª Etapa
  Dessa vez Candido não deu chance para ninguém no treino de classificação. Fez quase que um segundo a menos que o segundo colocado Rafael Pereira, e um segundo para a 3ª, Larissa. Parecia que seria uma barbada para Candido, mas não foi. Os ataques começaram logo no início. E em um deles, Rafael perdeu a posição para Larissa, que caçou Candido até o final. Rafael que vinha na briga, se envolveu em uma batida com um retardatalho da outra categoria, e acabou perdendo contato com os dois primeiros. Cruzaram a linha de chegada Candido em 1º, Larissa Mazaira em 2º, e pouco depois Rafael Pereira.

X1 - 7ª Etapa
  X1 na pista, e mais uma vez Rafael Ricardo mostrou no Treino de Classificação que esse ano é dele. Com dois décimos de segundo abaixo dos demais, fez a pole. Logo atrás vinham Vitor Teixeira, Rennan Masullo, e Pedro Ricardo. A disputa foi ferrenha nessa categoria. Rennan em uma disputa, perdeu algumas posições. Já Alexandre Couto que largou em 10º, vinha recuperando posições a cada volta. No final tivemos Vitor Teixeira em 1º superando Rafael Ricardo, e Pedro Ricardo em 3º. Rennan e Sidnei Castilhos chegam juntos cinco segundos atrás. Alexandre Couto chegou em 5º liderando um bloco de cinco pilotos.

X1 - 8ª Etapa
  X1 de volta a pista, agora na versão MMA. Ânimos exaltados, e muitos com a faca nos dentes. Para a surpresa de alguns, o pole dessa vez foi Rafael Azevedo, mas que infelizmente rodou e foi parar nas últimas posições.
Carlos Chinelli foi um dos destaques da categoria. Largou em 9º e fez uma corrida de recuperação. Fez a melhor volta, e chegou em 4º. Vitor que venceu a etapa anterior, não se deu bem dessa vez. Ganhou apenas uma posição terminando em 6º. Marcos Valentim manteve sua maré de azar. Da 7ª posição na etapa anterior, amargou agora a 10ª. Marcos Gonçalves também não foi bem, terminou mais uma vez na última posição.
Bandeirada final para Rafael Ricardo em 1º, Erick de Bragança em 2º, e Pedro Ricardo mais uma vez em 3º.