CAMPEONATO DE KART INDOOR - RIO DE JANEIRO

NOTÍCIAS

Fim de Campeonato
08/12/2005
André Argento
Neste domingo 4 de dezembro, mais um Campeonato XKart chega ao fim. Superando todas as expectativas, a ultima etapa realizada no kartódromo Premium, foi palco de grandes emoções. Com uma frota de karts novos, foi possível proporcionar uma disputa emocionante, apesar da diferença entre alguns karts. Mesmo com os campeões já definidos em duas categorias, os pilotos foram pra pista com clima de decisão de Campeonato. A primeira categoria a ir a pista foi a X3. Já no qualify, Alex Mattos mostrava em tempos o motivo de já ser Campeão antecipadamente. Alex garantiu a pole, tendo Marcio André em segundo e Rafael Jóia em terceiro. Após a troca de karts, toda história mudou. Jóia com um karts mais fraco perdia posições a cada volta. Já Lívia Sabra, dava um show com o kart 22. Lívia que largara em 6º, tirou o 2º lugar de Marcio André na última curva. O pódio foi formado por Alex, Lívia e Marcio André. Na X2, Rodrigo Lapagesse já entrou na pista como Campeão, já que com a falta de dois pilotos, sua pontuação mesmo em último, superava as chances do segundo colocado. Para a surpresa de muitos, Warlei Faria assumiu a Pole, seguido por Carlos Braga e André Argento. No início, Carlos e André já percebiam que Warlei não conseguiria segurar a primeira posição por muito tempo. Apesar disso, Carlos tentava não prejudicar o companheiro de equipe, tentando fazer uma ultrapassagem mais limpa possível. Vendo a situação, só restava a André partir pra cima dos dois. Em uma tentativa de "X" que Carlos armava para cima de Warlei, André colocou o kart por dentro e garantiu a 2ª posição. Na volta seguinte no mesmo ponto, André assumiu a 1ª posição. Vendo André abrir vantagem, Carlos atacou Warlei e começou a cassada para cima do primeiro colocado. Foram mais de quinze voltas de briga, onde André fechou todas as portas. André cruzou a bandeira quadriculada com Carlos na cola (0.290). Warlei chegou logo atrás com quatro segundos de diferença. Na Categoria X1, mais uma surpresa. Pela primeira vez Pedro Ricardo venceu na Categoria X1. Largando em terceiro, Pedro precisou ultrapassar nada menos que o Campeão Rafael Henning e o vice Guilherme Fernandes. Mesmo assim, Henning não deu sossego para o caçula do grupo, causando total desespero à torcida no jovem piloto. Felipe Lantimant dessa fez foi o presenteado com a correia arrebentada, fazendo com que tivesse que trocar de kart quando estava em 5º lugar. Apesar da troca, Lantimant não conseguia chegar no grupo. Perdeu a cabeça e abandonou a corrida. Com karts de pouco rendimento, Sabra, Fabio Perozo e Felipe Affonso fizeram uma corrida à parte. Destaque para Fabio Cícero que fez uma corrida de recuperação saindo em 7º e chegando em 3º. O pódio foi formado por Pedro, Henning e Cicero. Mais informações na etapa sairá em breve na coluna do Ricardo FG.

Desenvolvido por: André Argento