CAMPEONATO DE KART INDOOR - RIO DE JANEIRO

NOTÍCIAS

7ª Etapa no RSKI
22/09/2006
André Argento
Neste ultimo sábado dia 17 de setembro, foi realizada a 7ª Etapa do 6º Campeonato XKart. Mais uma vez esse ano, foi utilizado a pista do Rio Shopping Kart Indoor (RSKI). Com um circuito menos travado que o da etapa anterior (junho) foi possível dessa vez apreciar ultrapassagens em todas as categorias. Obviamente, também não faltaram lances polêmicos e pilotos questionando situações que não tiveram punições. É fato que em um circuito com essas características, fica difícil para o Diretor de Prova acertar sempre. A X4 (primeira a entrar na pista) teve a vitória de Julio Baliosian, Michel Lima em segundo, e Luiz Paulo em terceiro. Daniel Duarte que durante a semana foi quotado como grande favorito, não teve sorte com seu kart. Apesar de largar na pole, um problema mecânico o obrigou trocar de equipamento. Na categoria X3, Lucas Pádua somou mais uma vitória a sua carreira. Rafael Torre e Ricardo FG chegaram em 2º e 3º respectivamente. Destaque para Alan Mattos que mesmo prejudicado em disputas na pista, foi o piloto fair-play, fazendo ainda a melhor volta da categoria. Na X2 o reinado de Ricardo Filé continua intacto. Com a vantagem de ser muito leve e com a grande experiência, Filé não só ganhou como largou na pole e fez a melhor volta. Em segundo chegou Sidnei Castilhos e em terceiro Marcos Berberick. A disputa mais emocionante ficou por conta da X1. André Addison largou em sexto lugar, foi recuperando posições e conseguiu chegar em primeiro. No pelotão logo atrás outra façanha aconteceu, Henning com um kart claramente inferior conseguiu segurar uma verdadeira tropa de elite liderada por Cícero, Sabra e Edson Braga. Destaque para Sabra que em uma confusão a poucos metros da bandeirada conseguiu roubar o quarto lugar de Edson. Igor Mauro que foi apontado como favorito da categoria não teve sorte dessa vez, quando estava em 2º, acabou sendo batido (em uma curva de baixa) por um piloto que estava fazendo uma ultrapassagem. Com o toque, Igor rodou e não ficou nessa sozinho. Com ele ficou Guilherme Fernandes que estava em 3º na corrida. A confusão foi tamanha, já que devido aos karts estarem muito juntos, ficou difícil saber quem bateu em quem. A próxima etapa será realizada no TopKart Norte Shopping no dia 22 de outubro. Que comecem os treinos!

Desenvolvido por: André Argento