CAMPEONATO DE KART INDOOR - RIO DE JANEIRO

NOTÍCIAS

8ª Etapa: Norte Shopping
29/10/2006
André Argento
Logo após a vitória de Felipe Massa na F1 neste último domingo, foi a vez dos pilotos do XKart realizarem a 8º Etapa do 6º Campeonato no TopKart NorteShopping. Com 97,5% de presença de pilotos (apenas uma falta), mais uma vez o grupo mostrou que está forte e comprometido. Para ajudar no sucesso da etapa, o grupo contou com a direção de prova de Eduardo Maia, que em uma avaliação geral, foi um sucesso. Dando início a etapa, a X4 entrou na pista já com o favoritismo de alguns pilotos. Daniel Duarte e Luiz Paulo eram sem dúvida os que mais se adaptaram a pista nos treinos. Alguns até arriscaram a dizer que foram os que mais treinaram da categoria. Este favoritismo apareceu logo nas primeiras voltas do treino de classificação, Daniel fazendo a pole-position e Luiz Paulo assumindo a segunda posição. Durante a corrida um fato inédito no XKart aconteceu, Daniel (líder da corrida) cedeu sua posição a Luiz Paulo sem qualquer resistência. Seria a primeira vitória de Daniel no XKart, que além de abdicar do troféu de 1º Lugar, jogou para o alto três pontos valiosos na Copa. Pontos estes que faria sua equipe (Ferrari) estar em terceiro lugar e não em quarto. Muitos pilotos não entenderam a atitude. Na categoria X3 Ricardo FG não decepcionou no qualify com o ótimo kart que recebeu e garantiu a pole (sua primeira no ano). Em segundo largou Rafael Torres seguido por Alan Mattos. Na troca de kart Ricardo não teve a mesma sorte e herdou um kart inferior. Mas mesmo não resistindo e sendo ultrapassado por Torres durante a corrida, a distância entre eles na chegada foi de apenas meio segundo. Alan Mattos completou o pódio na terceira posição. Na X2 o favoritismo de Filé quase é quebrado por conta do kart que pegou. Todo o pelotão de frente não teve sorte com os karts recebidos para a corrida. Por sorte destes e como a pista era muita travada, o grupo de trás que andava bem mais forte não conseguia fazer ultrapassagens. Eduardo Azeredo até tentou forçar a barra duas vezes, mas foi punido com Stop and Go. A pista determinou o resultado final. Isso apareceu de forma clara nos melhores tempos da bateria. Leo Moreira (8º) largou em 10º e foi o mais rápido (30.220); Eduardo Azeredo (10º) largou em 9º e foi o 2º mais rápido (30.290); e André Argento (5º) que largou em 6º fez o 3º melhor tempo (30.320). Todos estes ficaram presos na muralha chamada de Rodrigo Lapagesse (que não baixou de 31.130), que mesmo com karts bem inferior, ainda conseguiu segurar André por mais de 80% da corrida. O pódio foi formado por Filé, Sidnei e Alex Mattos. Última categoria e fechando o dia, a X1 entra com o favoritismo de Igor Mauro, que não decepcionou, fazendo barba, cabelo e bigode (pole, 1º lugar e volta mais rápida). Igor Mauro administrou bem a pressão colocada pela torcida adversária e correu de forma tranqüila. Logo no início abriu vantagem para Henning (2º colocado) e se afastou das brigas. No pelotão do meio, Edson e Guilherme Fernandes faziam um duelo a parte. Já no bloco final, uma verdadeira batalha acontecia entre Pedro, Cícero, Quelder e Addison. No final Igor recebeu a bandeira quadriculada com onze segundos de diferença para o segundo colocado (Henning), que também chegou folgado do terceiro colocado (Edson). Próxima etapa está marcada para o Kartódromo de Guaratinguetá - SP. Etapa esta mais esperada do ano.

Desenvolvido por: André Argento