CAMPEONATO DE KART INDOOR - RIO DE JANEIRO

NOTÍCIAS

1ª Etapa - 7º Campeonato
15/03/2007
Ricardo FG
Caros amigos pilotos. O momento é de muita alegria. No dia 10 de março 2007, sábado, dia de sol e muito calor na cidade do Rio de Janeiro, pela sétima vez demos início a mais um campeonato. Agora com algumas modificações importantes, entre elas: pista surpresa e grid invertido que, sem dúvida, trarão uma dificuldade a mais para os nossos futuros campeões. Nós, esse ano, contamos com 4 categorias formadas por 11 pilotos, classificados por performances. Para aumentar a competitividade nessas categorias estabeleceu-se um peso mínimo para cada piloto. A X1 deverá ser formada por pilotos com no mínimo 70kg; a X2 com 80 Kg; a X3 com 85Kg e a X4 com 80kg. Isso significa que os pilotos dessas categorias que não alcançarem esse peso deverão completar com lastros (pesos adicionais). Outra mudança é com relação à formação das equipes. Agora formamos 11 equipes, compostas por um piloto de cada categoria. A briga vai ser muito boa, uma vez que tivemos o cuidado de equilibrar as possibilidades de combinações de pilotos no sorteio. O Kartódromo escolhido para a abertura de nosso campeonato não poderia ser outro, e sim o Premium, com direito a pista surpresa (inédita, segundo o kartódromo). Temos ainda mais uma novidade para esse ano. Trata-se de uma bateria de convidados. Nesse primeiro evento, contamos com a presença de pilotos muito conhecidos no meio do kartismo amador, que nos brindaram demonstrando as suas habilidades. Esse ano temos a alegria de ter de volta ao nosso grupo os ex-pilotos XKart - Felipe Lantimant, Marcio André e Leonardo Schneider. Aproveito para dar as boas vindas aos novos pilotos: Robson Loureiro, Sergio Weydt, Rafael Marques, Luis Britto e Fernando Arruda. E também os nossos votos de sucesso em suas categorias. A primeira categoria a ir para a pista foi a X4. O destaque ficou por conta da família Caetano, mais especificamente com Flavio Caetano, que obteve o primeiro lugar no grid de largada, melhor volta e venceu a corrida de ponta a ponta. Outro piloto merecedor de atenção foi o novato Fernando Arruda, que obteve um excelente terceiro lugar no grid de largada, terminou a corrida na quinta colocação. Na X3 o destaque foi o atual campeão da X4, Luiz Paulo, que obteve, assim como Flavio Caetano, todos os resultados expressivos, vencendo de ponta a ponta. Outro fato importante foi protagonizado por Ricardo FG e Antônio Yparraguirre, que passaram a corrida toda trocando posições, culminando com uma colisão a poucas voltas do final, o que levou ambos para as duas últimas posições. No que diz respeito a X2, quem surpreendeu foi Carlos Braga, que deu fim a sua abstinência de vitórias. Fez a pole-position, vencendo a corrida de ponta a ponta. Leonardo Moreira e Rodrigo Lagagesse fizeram excelente corrida e chegaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente. Lucas Pádua e Rafael Torres, campeão e vice campeão da X3 no ano passado, tiveram bastante dificuldade na busca de um bom resultado, sem sucesso. Finalmente, a X1, categoria Top do Xkart, entra na pista. Agora foi a vez de Igor Mauro mandar na corrida. Ficou chato para o garoto. Deteve todas as melhores marcas, vencendo a prova, também, de ponta a ponta. Rafael Henning, atual campeão, correu com um peso adicional de 15k, por decisão própria, no intuito de ficar com o mesmo peso de seu amigo e rival, André Addison. Mesmo assim, e sem contar com um equipamento muito bom, manteve-se em segundo por quase toda corrida, sendo superado apenas por Guilherme Sabra, que teve uma participação primorosa. Deixo aqui nossos agradecimentos a administração do Kartódromo Premium e seus colaboradores, que nos receberam muito bem, e também a Eduardo Maia, nosso diretor de provas e a todos aqueles que nos ajudaram a realizar esse evento. Estaremos de volta no dia 1º de abril (domingo) às 15h no Rio Shopping Kart Indoor, para mais uma etapa do nosso campeonato. Até lá amigos.

Desenvolvido por: André Argento