CAMPEONATO DE KART INDOOR - RIO DE JANEIRO

NOTÍCIAS

8ª Etapa - Premium
31/10/2007
Ricardo FG
Após 167 dias o XKart está de volta às instalações do Kartódromo Premium para realização de nossa 8ª etapa de 2007. Estou certo que esse momento vinha sendo aguardado por grande parte de nossos pilotos. Não há dúvidas que realizar um de nossos certames nesse kartódromo é a certeza de um grande evento. A semana que antecedeu a etapa, foi marcada por muitas chuvas. Esperava-se que tivéssemos uma etapa "molhada" mas, para felicidade de uns, e tristeza de outros, São Pedro nos brindou com um belo pôr do sol em um final de tarde esplendoroso, era um sábado dia 20 de outubro. A primeira bateria foi organizada pelo Sr. José Antonio, de improviso, momentos antes de iniciarmos a etapa - carinhosamente batizada de "Convidados". Estiveram presentes nessa bateria diversos pilotos de talento inqüestionável e nos brindaram com uma excelente prova. Os pilotos Flavio Caetano e Michel Alexandre protagonizaram uma excelente disputa na X4. Com a vantagem de largar na primeira posição, Flavio não teve dificuldades em se manter a frente. Michel, por sua vez, teve que superar Sergio Garcia, antes de iniciar sua implacável perseguição a Caetano. Posso afirmar que estiveram literalmente juntos por praticamente toda corrida, alternando-se na liderança com ultrapassagens magníficas, até o derradeiro momento que definiu a corrida. Faltavam não mais que umas 5 voltas quando Flavio Caetano, e Michel, respectivamente, chegaram juntos a curva da faixa de gaza. A disputa era para se conhecer quem iria frear mais tarde e, conseqüentemente, sair na frente. O que aconteceu é que os dois pilotos atrasaram demasiadamente esse procedimento e, de forma síncrona, perderam o controle de seus karts, proporcionando uma cena ímpar. Melhor para Flavio que retomou a corrida antes de Michel, e não teve dificuldade para concluí-la, completando 24 voltas em 15m22s070. Quem fez a melhor volta da corrida foi Fernando Arruda, 37s950. Mesmo andando muito bem, Arruda não conseguiu chegar em Michel Alexandre, terminando a corrida no terceiro posto. Gostaria de destacar a consistente corrida de Augusto Garcia (5º colocado) e as conturbadas participações de Sergio Garcia, Sylvio Couto e Rafael Marques. Com oito etapas concluídas do campeonato geral e três da segunda copa a situação é a seguinte: Michel em primeiro com 74 pontos, seguido por Flavio Caetano 71 e Sylvio Couto (65 pontos). Na copa a situação muda, e é Gustavo Caetano que detém a liderança com 34 pontos, seguido por Flavio (30 pontos) e Michel (26 pontos). O piloto português, Luis Rocha, mais uma vez demonstrou que nesse kartódromo as cartas da X3 são suas. Largou na 7ª posição, fez diversas ultrapassagens e venceu de forma convincente a corrida. Rocha completou 26 voltas em 16m01s430, é sua a volta mais rápida (37s540). Marcos Berberick, 2º colocado, fez uma corrida burocrática sem problemas e sem erros. Já Antônio Yparraguirre foi beneficiado com o enrosco de Ricardo FG em Daniel Duarte, e terminou em 3º lugar. De fato foi muito lamentável essa colisão para ambos pilotos, e o preço foi a perda de diversas posições. Mesmo assim Duarte ainda se recuperou e terminou a corrida no 5º posto. Já Ricardo FG não foi tão feliz e terminou nas últimas posições. Com esses resultados, tanto o campeonato anual quanto a 2ª copa tem os mesmos protagonistas. Na liderança Luis Rocha detém 76 e 36 pontos (respectivamente), seguido por André Argento (67 e 32 pontos) e Antônio Yparraguirre (63 e 27 pontos). Na X2 o destaque ficou por conta, mais uma vez, de Sidnei Castilhos que obteve mais um carimbo em seu "passaporte" para a X1, no ano que vem. Mas a corrida de Castilhos não foi assim tão fácil, Sergio Weydt (2º colocado) foi o responsável pela valorização de sua vitória. Fizeram uma grande corrida e não menos uma excelente disputa. Sidnei completou a corrida, percorrendo 26 voltas em um tempo de 15m49s420, confirmando sua hegemonia ao alcançar a melhor marca de sua categoria, com o tempo de 37s320. Robson Loureiro e Eduardo Ruppert estavam muito bem preparados para essa etapa. Posso afirmar que estavam correndo "em casa": obtiveram os melhores tempos no treino de aquecimento, o que valeu a Ruppert um tranqüilo 3º lugar. No entanto Loureiro não teve a mesma sorte. Ainda na primeira volta um problema "hidráulico" (alguns afirmam que Loureiro apertou o botão indevido no volante de seu kart. Robson teria acionado a tecla N (Neutral), que coloca o carro em ponto morto). Verdade ou mentira, o fato é que ele acabou tendo que trocar de kart e ver sua expectativa de uma grande participação ir por água abaixo. Eduardo Azeredo (4º colocado) Carlos Braga (5º colocado) fizeram uma corrida a parte, não menos excitante e bastante disputada. As decepções ficaram por conta de Rodrigo Lapagesse e Rafael Torres, que não se entenderam com os seus bólidos. Nesse momento o campeonato anual tem Sidnei Castilhos cada vez mais próximo do título com 74 pontos, seguido por Sergio Weydt (67 pontos) e Eduardo Azeredo (64 pontos). Já na segunda copa é Eduardo Azeredo que vem surpreendendo detendo 34 pontos e uma boa folga para Sidnei Castilhos, que tem apenas 26 pontos. Em terceiro aparece Carlos Braga com 25 pontos com igual número de pontos que Rodrigo Lapagesse. Acredito que não deveria ser pequena a expectativa por essa prova. Lembro aos meus leitores que na última passagem por esse kartódromo a X1 deu um show, para todos que os assistiam, apesar de todos os pilotos, após a corrida, terem sido duramente repreendidos pelos excessos cometidos. O jovem piloto Igor Mauro mais uma vez deu mostras que nessa casa quem manda é ele. Largou na antepenúltima posição, fêz diversas ultrapassagens, em seu mais aguerrido estilo, para chegar a liderança da prova. Venceu de forma convincente, fazendo 27 voltas em 16m10s190. Rafael Henning (2º colocado) seguiu os mesmos passos do líder, largou no 6º posto, superando diversos pilotos ao longo da corrida. Fez a melhor marca do dia, com o impressionante tempo de 36s470. A corrida se desenrolava bem, tinha nesse momento, Guilherme Sabra em terceiro, seguido de perto por Quelder Avance e Alex Kid. Em um dado momento, na curva da "Faixa de Gaza", Avance exagera o ímpeto, colidindo contra o kart de Sabra. Sem tempo para desviar dessa situação, Kid bate também em Sabra. Conclusão André Addson assume a 3º posição trazendo muito perto Pedro Ricardo (4º colocado). Infelizmente os pilotos envolvidos no acidente acabaram por amargar as últimas posições. Igor Mauro, beneficiado com esse desfavorável resultado obtido por Guilherme Sabra, está com as mãos na taça deste ano. Mauro tem nesse momento 81 pontos e Sabra, em segundo, soma 67 pontos. Em terceiro aparece Rafael Henning com 59 pontos. Igor Mauro também ocupa a primeira colocação, na disputa pelo título da 2ª copa. Pedro Ricardo é o segundo colocado com 26 pontos, seguido de perto por Rafael Henning (25 pontos). Até a próxima etapa amigos

Desenvolvido por: André Argento