CAMPEONATO DE KART INDOOR - RIO DE JANEIRO

NOTÍCIAS

9ª Etapa - Point Kart
30/11/2007
Ricardo FG
Transcorridos longos trinta e cinco dias de espera, o Xkart volta as pistas para mais uma etapa. Desta vez, nós retornamos ao Point Kart Indoor para a realização da 9ª e penúltima etapa desse ano. A ânsia por mais essa etapa era notada no semblante de todos os pilotos, afinal de contas, esta etapa é praticamente derradeira para as pretensões de vários pilotos, tanto na copa quanto no campeonato anual. A direção do kartódromo, mais vez, primou pela forma agradável e acolhedora recebendo-nos, mais uma vez, com muito carinho e apreço. Os equipamentos em excelente estado, praticamente novos, mostraram estarem muito bem preparados e equilibrados. Sem que fosse notada uma discrepância ponderativa, que merecesse observação. Parabéns a toda Família Point Kart. Na categoria X4, foi a vez de Rafael Marques aproveitar a oportunidade que lhe fora concedida, fruto de uma prova anterior frustrada. Largou na posição de honra e não decepcionou, percorreu 31 votas em 15m11,690s na liderança. Venceu essa corrida de forma inconteste. Sylvio Couto bem que tentou estragar a festa de Marques, largou na 5ª posição, ultrapassou três adversários, e ainda atacou fortemente o líder da prova. Mas esse não se intimidou, restando a Couto a excelente segunda colocação. Boa a performance de Victor Hugo, Luis Britto e Fernando Arruda (3º, 4 e 5º colocados). Esse último obteve a melhor volta da prova (28,390s). Já Michel Fonseca atual líder nessa categoria, não teve uma prova muito tranqüila. Largou na última posição, devido a inesperada ausência de Flavio Caetano. Fonseca tinha pela frente a necessidade de fazer uma corrida de recuperação, mas infelizmente não estava em um grande dia e terminou a prova em 6º lugar, à frente a penas de Sergio e Augusto, ambos Garcia. Atendendo aos pedidos, a segunda categoria a ir para pista foi a X1, mesmo assim isso não impediu de termos uma prova extremamente conturbada. Mas uma vez eu ponho na conta do mal fadado Grid Invertido, as complicações ocorridas nessa prova. Essa é sem dúvida a categoria onde os ânimos são os mais acirrados e ao adicionar dificuldades naturais que uma pista indoor proporciona as ultrapassagens, colocar os mais bem preparados para largarem nas últimas posições é pedir para se ter problemas. Como se não bastasse esses aspectos, logo nas primeiras voltas o motor do kart de André Addson estoura o motor e joga óleo em toda pista, com isso se formou um trilho de extrema aderência e quem saísse dessa faixa ficava totalmente sem assentimento. A partir daí a prova virou uma loteria. Na frente, quem não tomou conhecimento desses atropelos foi Alex Kid. Nas duas largadas não teve dificuldade de se afastar de seus oponentes. Kid que percorreu 27 voltas em 15m30,070s saindo-se vencedor com méritos no final. Quelder Avance, na segunda posição, tentou fazer uma corrida para defender sua posição, com isso sua performance passou a ser muito lenta. Nas demais posições as colisões marcavam de forma preponderante as ultrapassagens. Quelder, ao longo da corrida, acabou por ser superado por todos os pilotos. A melhor volta ficou com Ricardo File, 2º colocado, que alcançou a marca de 25.570s (a melhor do dia - c/ óleo). Edson terminou em 3º lugar. Agora foi a vez da X3. Os pilotos entraram na pista para realizar uma etapa ainda sob os efeitos do óleo na pista. O piloto português, Luis Rocha, líder do campeonato e vencedor da etapa anterior, não poupou a todos de suas fanfarras, gabando-se a valer. Apesar de largar na última posição, preconizava para quem fosse que sairia dessa etapa como campeão antecipadamente. Mas a vida...ahh...A vida é uma caixinha de surpresas! E nessa bela tarde de sol foi Ricardo FG que mostrou a todos que sabia muito bem o que tinha que fazer. Beneficiado pela ausência de Marcio André, largou na 2º colocação, a sua frente apenas Roberto Lapagesse. Foram necessárias apenas 3 voltas para assumir a primeira colocação e de lá não mais sair. Muito pelo contrário, impôs um ritmo fortíssimo e já na 16ª volta fazia a melhor volta da prova 26.520s. Completou um total de 35 voltas em um tempo de 15m57,720s. A segunda colocação ficou com André Argento, que fez uma excelente corrida, superando a dois adversários. Daniel Duarte foi o terceiro e Lapagesse o 4º. O amigo leitor deve estar me perguntando e o Rocha? Bem o Piloto FANFARÃO, acabou por conhecer os pneus em duas oportunidades, fez uma corrida lastimável e terminou em último lugar. A X2, categoria conhecida pela extrema elegância, nos brindou com o charme que lhe é peculiar. Sidnei Castilhos vencedor da etapa anterior contundiu seu pescoço nos treinos que antecederam a esse evento, mas mesmo assim participou da prova com um protetor cervical. Apesar da sua vontade de competir, sua contusão não lhe permitiu uma grande performance e Castilhos terminou a prova na última colocação. Rafael Torres largou em primeiro lugar e nesta mesma posição recebeu a bandeira quadriculada. Venceu a prova de ponta a ponta, com um tempo de 15m19,430s que lhe valeram 33 voltas. O segundo colocado foi Rodrigo Lapagesse, protagonista da única ultrapassagem da prova, exatamente sobre Robson Loureiro que findou em 3º lugar. A melhor volta foi de 27,280s e o seu autor atende pelo nome de Eduardo Azeredo. Gostaria lembrar que ainda nesse dia, tivemos a presença de 5 pilotos candidatos a pilotos Xkart em 2008, que participaram da 1ª pré-temporada. Parabéns a Claydson Moreira vencedor da prova e ao piloto Marcelo Mendes autor da melhor volta de sua bateria (28,990s). Agora, meus amigos só nos restam contar os dias que nos separam da próxima etapa, que será realizada no Kartódromo Premium no dia 9 de dezembro. Até lá e que a força esteja conosco!

Desenvolvido por: André Argento