CAMPEONATO DE KART INDOOR - RIO DE JANEIRO

NOTÍCIAS

XKart em Guaratinguetá
30/06/2008
Ricardo FG
É com um sentimento de missão cumprida que dou curso a essas palavras, para externar minha alegria por mais uma etapa no belíssimo kartódromo de Guaratinguetá. Estivemos nesse domingo dia 12 de junho para a realização de nossa 4ª etapa de 2008. Utilizamos dessa vez o traçado de número 4, no sentido anti-horário, de 991,33m. Nosso evento foi coroado por um belíssimo dia de sol, que sem dúvida facilitou em muito nossas atividades. Utilizamos a parte da manhã para realização dos treinos livres, e a da tarde para a prova. Antes de comentar as corridas, gostaria de formalizar os nossos agradecimentos a todos os funcionários daquele kartódromo, que nos receberam muito bem, e estou certo que foi de suma importância para o sucesso de nosso evento. Dessa vez a primeira categoria a ir para a pista, foi a X1. Sob forte sol do inicio da tarde, os pilotos da categoria de elite assumiram seus bólidos para mais uma contenda. Mais uma vez o piloto Igor Mauro não teve dificuldades para colocar seu kart no primeiro posto de largada, a frente de Guilherme Fernandes e Pedro Ricardo. Mauro adiciona mais uma pole-position em sua "carreira". Igor Mauro não teve dificuldades durante a corrida. Manteve-se a frente de seus adversários, que travavam uma intensa luta. Mauro trouxe seu kart para "casa", ganhou a corrida e a primeira Copa antecipadamente. Parabéns a esse jovem talento! Destaque também para a intensa disputa entre Quelder, Pedro e Fernandes (3º, 4º e 5º lugares, respectivamente) e a brilhante corrida de Sidnei Castilhos que, apesar de largar na 7ª posição, fez uma corrida de recuperação, e chegou em segundo lugar. A segunda categoria a ir para pista foi a X2. Daniel Duarte, mais uma vez, mostrou que não está para brincadeiras. Fez a pole-position e seu tempo superou o do segundo colocado, Leonardo Moreira, em 0,750s. O terceiro no gride de largada foi Luis Rocha. Daniel não teve dificuldades na corrida. Após a largada conseguiu uma confortável distancia para o segundo colocado que manteve até o final. Parabéns Daniel, pelo seu terceiro triunfo nesse ano. Leonardo Moreira vinha tranqüilo no 2º lugar, mas um pneu furado acabou com o sonho de uma boa posição. Carlos Braga e Eduardo Ruppert fizeram uma excelente corrida e travaram uma boa disputa. Carlos cruzou a linha de chegada em segundo e Ruppert em terceiro. A terceira bateria, X3 Truck, foi sem sombra de dúvida a mais emocionante. Marcada por diversas ultrapassagens e com múltiplas disputas, os seis integrantes dessa categoria brindaram seus expectadores com um verdadeiro show. Uma corrida onde tivemos vários líderes e vários últimos colocados, cuja distância entre o primeiro e o último não passava de 6s (até a penúltima curva da corrida). É uma pequena mostra do que ocorreu. Vou destacar apenas o pole-position Marcio Viana e o grande vencedor Marcos Berberick. Isso não tira o mérito de André Argento (2º), Michel Fonseca (3º), Marcio Viana (4º), Ricardo FG (5º) e Claydson Aquino (6º). Parabéns a todos pelo grande espetáculo. Agora é a vez da X3 Light. Fernando Arruda faz excelente treino e consegue surpreender a todos com sua incontestável primeira colocação, no gride de largada. Alexandre Martins e Juno Leite fizeram ótimo treino e conseguiram posicionar seus karts na 2ª e 3ª colocações. Sinal verde, largada autorizada, já na primeira curva, Martins colide no kart de Arruada que roda e passa a amargar a última posição. Mas tarde Martins também teria problemas, abrindo caminho para a vitória de Juno Leite. Alexandre Couto bem que tentou acabar com a festa de Leite, mas este soube resistir bem, valorizando as corridas desses dois pilotos. Roberto Lapagesse fazia uma corrida brilhante - largou na 6ª posição e, quando estava em 3º, correndo "sozinho", vê todo seu empenho ruir por terra, fruto de um problema na roda dianteira direita, a poucas voltas do final. Mesmo com o notório problema, Roberto permaneceu na pista até o final da corrida, o que lhe valeu o 7º lugar. Vitória de Juno, com Couto em segundo e Alan Mattos em terceiro lugar. Para finalizar o dia, foi a vez da X4 entrar na pista. O Piloto Felipe Piatigorsky, recém integrado ao grupo, mostrou que está recuperando rapidamente sua forma. Mas, mesmo assim, não foi tão fácil a tarefa para largar na frente. Herbert Sampaio foi apenas 0,240s mas lento e ficou em segundo lugar. Daniel Barberini ocupou o terceiro posto na largada. O dia já estava prestes a escurecer quando iniciou a prova. Felipe largou na frente e aos poucos foi ganhando espaço, não tendo dificuldades em vencer a prova de ponta a ponta. Mesmo com asfalto mais frio, foi fazendo voltas muito rápidas, e terminou o dia com a impressionante marca de 54,820s, sagrando-se o piloto mais rápido do XKart em Guaratinguetá. A briga ficou mesmo entre Herbert Sampaio e Daniel Barberini. Na última volta, Barberini supera Ribeiro com um procedimento duvidoso, observado pela direção, que culminou com a penalidade de troca de posições. Terminada corrida, Felipe foi o vencedor, com Herbert em segundo e Barberini em terceiro. Ao final, o dia já estava escuro. Não pude deixar de ouvir o piloto Sergio Garcia lamentar de que a sua viseira escura não o permitiu realizar uma corrida a sua altura. A próxima etapa vai ser no TopKart da Barra da Tijuca no dia 12/julho. Será a etapa derradeira para se conhecer os outros campeões da 1ª Copa. Com exceção da X1, cujo campeão já é conhecido. Nas demais, a luta vai ser duríssima. Até lá amigos.

Desenvolvido por: André Argento