CAMPEONATO DE KART INDOOR - RIO DE JANEIRO

NOTÍCIAS

De volta ao TopKart Barra
22/07/2008
Ricardo FG e André Argento
Após dois anos, o XKart em fim voltou ao TopKart Barra para realizar mais uma etapa de seu campeonato. Nesse dia 12 de julho foi realizada a 5ª Etapa do 8º Campeonato, e por se tratar da última etapa da 1ª Copa, contou com belas disputas e muita diversão. Mais uma vez os amigos do TopKart ofereceram um serviço nota 10. Cumprimos nossa agenda com extrema pontualidade. O ambiente familiar e acolhedor desse kartódromo, facilitou as confraternizações e "zoações", uma vez que estávamos concluindo a 1ª Copa de 2008. De forma excepcional, a X3 Truck foi a primeira a entrar na pista. Três ausências foram observadas nessa categoria, mas a que mais chamou a atenção foi a do piloto Marcio Viana, terceiro colocado no campeonato a apenas 1 ponto do líder. Pista e karts frios, os pilotos iniciam a qualificação. Quem surpreendeu foi Claydson Aquino com uma volta voadora (30,110s) e obteve a posição de honra do grid de largada. André Argento e Ricardo FG, lideres do campeonato, ficaram com o 2º e 4º tempo respectivamente. Entre esses ficou Marcos Berberick. Após a largada, Aquino não resistiu mais que 3 voltas para ser superado por André Argento e Marcos Berberick. Uma volta depois, foi a vez de Ricardo FG superar Claydson em uma astuciosa manobra na curva da entrada da reta de chegada. André Argento conseguiu impor um ritmo forte, mas Marcos Berberick respondeu e o acompanhou de perto, não permitindo a Argento um sossego. Já Ricardo FG teve muito trabalho para manter o 3º lugar. Aquino praticamente o empurrava, mas mesmo assim, não achou espaço para retomar o posto perdido. André Argento completou 28 voltas em 15'51,690'' e de quebra obteve a melhor vota da corrida com o tempo de 29,880s. Quando André Argento cruzou a linha, sagrando-se campeão, um gritinho de alegria feminino (desconhecido) ecoou na platéia atenta ao desenrolar da corrida. Final, André Argento primeiro colocado com Marcos Berberick em segundo e Ricardo FG em terceiro. Esse resultado deu a Argento o título da 1ª Copa e o vice-campeonato a Ricardo FG. Marcos Berberick foi o terceiro. Hora da X2 entrar na pista e hora de mais uma vez Daniel Duarte mostrar que não está para brincadeira. Duarte obteve o tempo de 29,640s e conquistou a "pole-position" . seguido pelos pilotos Leo Moreira (29,790s) e Rodrigo Lapagesse (29,890). Sinal verde, Daniel Duarte impôs um ritmo fortíssimo e abriu uma confortável vantagem sobre os demais adversários, deixando Leo Moreira com a difícil tarefa de segurar o ímpeto de Rodrigo, que tinha na sua cola ninguém menos que Luis Rocha. No bloco mais atrás a disputa foi acirrada entre Torres, Carlos e Ruppert. Em uma tentativa de ultrapassagem frustrada, Carlos quase colocou para rodar o amigo Torres. Ruppert que não tinha nada a ver com a história ganhou duas posições de uma só vez. Lá na frente, Lapagesse surpreendeu Moreira no final da reta oposta. Leo ficou na parte suja e perdeu aderência, foi projetado de encontro à barreira de pneus, mas conseguiu controlar seu kart. Isso custou a Moreira o 2º e o 3º lugar para Rocha. Uma pena porque Leonardo Moreira estava muito bem. Foi sua a melhor volta da corrida com o excelente tempo de 29,390s. No decorrer da corrida Carlos Braga (6º colocado do grid de largada) ainda ficou na contramão algumas vezes. Sem dúvida um final de semana para Braga esquecer. Daniel Duarte não teve dificuldades, percorreu 29 voltas em 15'38,490''.O pódio da categoria teve a presença de Daniel Duarte, Rodrigo e Rocha, nas respectivas 1ª, 2ª e 3ª posições. O grande campeão da X2 foi Daniel Duarte (4 vitórias em 5 corridas). O piloto vascaíno Rodrigo Lapagesse foi o vice-campeão com Sergio Weydt em terceiro lugar. A terceira categoria a entrar na pista foi a X4. O piloto Felipe Piatigorsky conquistou mais uma "pole-position" para a sua carreira, com o tempo de 29,500s. Eduardo Serpa e Herbert Ribeiro não fizeram feio e ocuparam a 2ª e 3ª colocações no grid de largada. Iniciada a corria, Felipe não teve dificuldade de impor seu ritmo se afastando de Serpa que vinha em segundo. Na primeira metade da corrida os seis primeiros corriam com uma eqüidistância entre si. No entanto, Marcio André, que largara em último lugar, dava curso a sua corrida de recuperação e já ocupava a 7º colocação, mas agora bastante distante de Bruno Teixeira (6º colocado). Diferente da primeira metade, a segunda foi marcada por duas boas disputas: Eduardo Serpa passou a andar muito forte, fez a melhor volta da corrida (29,320s), tirou a distância que o separava de Piatigorsky e passou a ameaçá-lo. Um pouco mais atrás foi Bruno Teixeira que incomodava Alexandre Stork (5º colocado). A poucas voltas do final, Eduardo Serpa teve problemas para superar um retardatário, perdeu tempo e a possibilidade de tentar alguma coisa. Final, vitória de ponta a ponta de Felipe Piatigorsky, percorrendo 30 voltas em 15'36,970'', com Eduardo Serpa em segundo e Herbert Ribeiro em terceiro. Quem estava muito contente com esse resultado foi Ribeiro, pois lhe valeu o título da 1ª Copa. O vice-campeonato ficou com Daniel Barberini (4º colocado na corrida) e o terceiro lugar para Eduardo Serpa. Posso afirmar que a X3 Light foi a categoria mais disputada. Ao final da classificação tivemos nada menos que 6 pilotos distribuídos em 23 centésimos. Isso mesmo, apenas 23 décimos separaram o "pole-position" Flavio Caetano do sexto colocado Juno Leite. O sétimo e o oitavo lugares (Alexandre Couto e Fernando Arruda) foram definidos pela segunda melhor volta, já que houve uma igualdade na melhor volta. O segundo colocado no grid foi Alan Mattos e o terceiro Roberto Lapagesse. No inicio da prova, os três primeiros andaram juntos e conseguiram se afastar um pouco, mas logo Gustavo Caetano colou de volta em Roberto, trazendo consigo Rafael Azevedo. Por algumas voltas os cinco primeiros pilotos estiveram muito próximos e um pequeno erro poderia ser fatal. Roberto Lapagesse passa a atacar Alan Mattos, esse reage, fez a melhor volta da corrida (29,360s), mais isso não foi suficiente, e Lapagesse ultrapassa-o. A forma como isso se deu foi duvidosa, então, Roberto devolveu a posição. Umas voltas mais tarde Lapagesse conseguiu superar Alan e passou a perseguir Flavio Caetano, que liderava a prova. Rafael Azevedo em boa manobra tomou a posição de Gustavo Caetano e passou a ocupar a quarta posição. O final dessa corrida foi emocionante. Roberto colado em Flavio, não encontrava uma forma de superá-lo. Por outro lado era tudo ou nada para Flavio, já que a vitória lhe valeria o título. Por fim, Flavio Caetano conseguiu resistir aos ataques de Roberto Lapagesse, venceu a prova de ponta a ponta, percorreu 31 voltas em 15'39,010''. Roberto Lapagesse foi o segundo, e o terceiro lugar ficou com Alan Mattos. Esse resultado deixou Flavio e Alan empatados, mas os dois triunfos de Flavio Caetano lhe conferiram o título de campeão da 1ª Copa. Alan foi, portanto, o vice-campeão e Roberto Lapagesse o terceiro colocado. Na X1, o piloto Pedro Ricardo, mais uma vez mostrou extrema habilidade em pistas de cimento. De posse de um bom equipamento, Pedro Ricardo não teve dificuldades para obter a "pole-position" com o fantástico tempo de 29,050s, 2,1 décimos abaixo do segundo colocado Guilherme Sabra e 2,9 décimos abaixo do terceiro, Ricardo Filé. Pedro Ricardo fez uma corrida impecável, sem erros, foi extremamente rápido no inicio até conseguir uma confortável distância para o segundo colocado Guilherme Sabra, que tinha que lutar muito para se manter a frente de Ricardo Filé. Foi exatamente nessa parte da corrida que Pedro Ricardo obteve a melhor volta de sua categoria e do XKart (28,900s). Com uma vantagem assegurada, Pedro diminuiu o ritmo e passou a administrar a corrida. Trouxe seu kart para casa após 32 voltas em um tempo de 15'23.41''. Guilherme Fernandes (4º colocado no grid de largada) teve nada menos que Igor Mauro na sua cola a corrida inteira. Mauro chegou a superar Fernandes, em uma situação duvidosa, mas imediatamente devolveu a posição para retomar as disputas. Fernandes, então, conseguiu resistir até o final da prova. Quelder Avance, Sidnei Castilhos e Arthur Vargas fizeram uma corrida muito disputada. Avance mesmo lutando bravamente não conseguiu sustentar sua posição a frente de Castilhos e Vargas. Final, vitória de Pedro Ricardo com Sabra em segundo e Ricardo Filé (Mascarenhas) em terceiro lugar. Esse resultado selou em definitivo o vice-campeonato para Pedro, uma vez que Igor Mauro já havia se sagrado campeão antecipado dessa 1ª Copa. Guilherme Fernandes ficou com o terceiro lugar.

Desenvolvido por: André Argento