CAMPEONATO DE KART INDOOR - RIO DE JANEIRO

NOTÍCIAS

XKart em Guaratinguetá
18/11/2008
Ricardo FG
Bem amigos, estamos de volta ao Kartódromo Internacional de Guaratinguetá para realizarmos nossa segunda edição dessa pista em nosso campeonato de 2008. Mais uma vez, o XKart foi recebido de forma impecável pelos administradores e por toda sua equipe, o que nos proporcionou muita alegria e satisfação. Agradecemos esse fraterno acolhimento, e desde já aguardamos ansiosamente o nosso retorno no próximo ano. Além de tudo, esse dia (domingo, 9 de novembro) foi um marco na história do XKart. O amigo leitor deve estar se perguntando: Do que se trata? Eu explico. Acontece que em 18/06/2005 nosso grupo subia a serra de Petrópolis para realização de nossa primeira corrida em karts de 9hp. Lembro que essa situação nos criava certo nervosismo, tanto na Organização, quanto para seus pilotos que teriam suas habilidades, tomadas a conta nesse inusitado tipo de kart. De forma análoga, mas com muito mais confiança e sem receios, nosso grupo cruza a fronteira do estado do Rio de Janeiro, percorre 250km de estrada, entra em terras paulistas, para então usufruir a excelente pista de Guaratinguetá e utilizar pela primeira vez karts empurrados com motores de 13Hp. É sem dúvida um dia histórico, que deverá ocupar um lugar na memória de todos que lá estiveram e fizeram parte desse importante momento do XKart. A primeira categoria a entrar na pista foi a X1 e quem escreveu seu nome no asfalto foi Ricardo Mascarenhas, pole, vitória de ponta a ponta, melhor volta do dia (51,960s) e a fama de ter sido o único piloto a quebrar a barreira dos 52s. Em momento algum teve sua primeira colocação ameaçada pelos seus opositores, foi absoluto. Pedro Ricardo e Quelder Avance, disputaram palmo a palmo o segundo posto. Trocaram posições ao longo da corrida, uma ávida disputa pelo segundo lugar. Quem cruzou a linha de chegada primeiro, em segundo lugar, foi Pedro Ricardo com a diminuta diferença de 8 centésimos (0,08s) para Quelder (3º colocado). Esse resultado conferiu o título de Campeão da categoria máxima do XKart 2008 ao piloto Pedro Ricardo e o vice-campeonato a Ricardo Mascarenhas. Guilherme Fernandes e Guilherme Sabra perderam controle de seus karts na entrada da reta principal e ficaram para trás. Vinham fazendo uma corrida de recuperação quando na última volta estourou o motor do kart de Sabra. Uma grande pena. Mas uma vez se constata o sucesso da categoria X3 Truck. Por diversas vezes esse ano, essa categoria foi protagonista das mais variadas disputas, e dessa feita não foi diferente. Ricardo FG, Marcos Berberick, Claydson Aquino, André Argento e Michel Fonseca se morderam por toda corrida, já o segundo pelotão com Luis Britto, Marcelo Mendes, Ary Aguiar e o estreante Marcio Loyola também não fizeram feio e protagonizaram belas disputas com direito a andar na grama das saídas de curvas. Ricardo FG fez a pole-position, lutou bravamente, chegou a perder sua posição para Aquino, recuperou em seguida e se manteve à frente do seu pelotão enquanto as demais quatro posições trocavam de donos a cada volta. Mas foi Marcos Berberick que aos poucos, foi galgando posições, para a seis voltas do final colar em FG. A luta foi intensa Ricardo parecia ter o domínio da situação, quando na última volta, Berberick surpreende Ricardo na entrada do "Laranjinha" assumindo o primeiro posto e vencendo a corrida. Ricardo FG foi o segundo com Claydson Aquino em terceiro. André Argento líder do Campeonato foi apenas o quarto colocado. Com esse resultado, André Argento e Ricardo FG estão empatados em número de pontos (oitenta), e decidirão o título na próxima e derradeira etapa de 2008. Assim como na categoria anterior, a X4 foi marcada pela chegada de três novos pilotos: Mauricio Filho, Henrique Felippe e Rafael Bezerra. Esse último retorna ao grupo depois de dois anos afastado. Felipe Piatigorsky dominou de forma absoluta o treino de qualificação, galgando ao final o posto de honra do gride de largada. Quem surpreendeu no qualify foi Sergio Garcia que levou seu kart para a segunda colocação. Eduardo Serpa foi o terceiro e quem decepcionou foi Hebert Sampaio ficando com a penúltima posição. Na frente e com total domínio da corrida, Felipe Piatigorsky só teve o trabalho de levar seu kart de volta para "casa", vencendo a corrida de ponta a ponta. Sergio Garcia, depois de uma qualificação excelente, não resiste à fadiga física, perdeu posições e abandonou a corrida na 12º volta. Eduardo Serpa e Daniel Barberini cruzaram a linha de chegada em 2º e 3º lugares respectivamente. Barberini ainda teve um pouco de trabalho com estreante Mauricio Filho (4º lugar). Outra corrida muito boa foi de Henrique Felippe outro estreante (5º lugar). Já Bezerra com problemas de condicionamento físico não teve uma boa performance. Esse resultado tornou ainda mais indefinido o título de ano. Hebert Sampaio tem 79 pontos seguido por Barberini com 78 e Piatigorsky como 76, já Serpa tem um pouco menos 74 pontos. Repare que em apenas cinco pontos distribuem-se quatro pilotos. Na Light quem surpreendeu foi Roberto Lapagesse com uma magnífica volta colocou seu kart na primeira posição do gride de largada. No entanto a corrida foi outra história e quem mandou muito foi à família Couto. Foi uma corrida bastante disputada, e ao longo da prova tivemos quatro lideres diferentes. O quarteto Alexandre, Sylvio, Flavio e Roberto tiveram esse privilégio. Mas foi Alexandre Couto que cruzou a linha de chegada. Dobradinha na família, já que Sylvio Couto consegue na última volta superar Flavio Caetano para chegar em segundo lugar. Lapagesse não fez uma boa largada, perdeu três posições ainda na primeira volta e assim ficou até o final da prova. Alan Mattos sem ação para acompanhar os quatro primeiros, fez uma corrida para chegar. Quem ficou devendo foi Juno Leite, último colocado no gride de largada, último a cruzar a linha de chegada. Esse resultado adiou de forma contundente a decisão do título de 2008 para a última prova. Roberto Lapagesse e Flávio Caetano dividem a primeira colocação com 69 pontos, mas Alexandre Couto e Alan Mattos vêm logo atrás com 67 e 66 pontos respectivamente. Já para Sylvio Couto, com 57 pontos, suas chances são meramente matemáticas. X2 na pista, treino de qualificação, o piloto luso brasileiro Luis Rocha se destaca, domina o treino, mas é superado na última volta por Daniel Duarte. Sergio Weydt foi bem e ficou com o terceiro posto. Essa corrida foi muito boa, Daniel Duarte e Luis Rocha disputaram suas posições ao longo das vinte e duas voltas. Daniel largou na frente, Rocha o ultrapassou e passou a liderar a corrida, mas esse erra a entrada da reta da Dutra e Duarte passa a estar na frente novamente. No entanto, nas últimas voltas, Daniel não resiste e é superado por Luis para não mais perder a liderança e vencer a corrida. No pelotão seguinte, Sergio Weydt, Leonardo Moreira e Carlos Braga fizeram uma corrida disputadíssima. Méritos a Weydt que conseguiu cruzar a linha de chegada na terceira posição, mesmo com Moreira na sua cola. Felipe Marcel anunciou seu afastamento do grupo, fez sua última corrida conosco, e as emoções por certo, não o deixaram ter uma performance melhor, o deixando última colocação. Esse resultado deu o título de Campeão 2008, antecipado, ao piloto Daniel Duarte. Parabéns! Carlos Braga, Sergio Weydt e Luis Rocha, disputam acirradamente o título de vice campeão, possuem nesse momento: 67, 64 e 63 pontos respectivamente. Bem, agora meus amigos só nos restam esperar pelas definições que ocorrerão no dia 30 próximo na pista do Kartódromo Premium. Até lá.

Desenvolvido por: André Argento