CAMPEONATO DE KART INDOOR - RIO DE JANEIRO

NOTÍCIAS

Última etapa de 2008
21/12/2008
André Argento
Apesar das previsões de chuva, a última etapa do 8º Campeonato XKart foi realizada em pista seca e com muita diversão. Na parte da manhã os pilotos se reuniram de forma independente, e organizaram o 2º Endurance de Equipes do XKart. Na parte da tarde acompanhado de um churrasco Nota 10, foi realizada a 10ª Etapa do ano. Sem dúvida essa foi a etapa mais emocionante e disputada do ano, pois além da própria etapa, estavam em jogo a 2ª Copa (Equipes e Pilotos) e o título de Campeão do ano. A primeira categoria a ir para a pista foi a X3 Truck. Pesados na pista, muita pressão sobre André Argento e Ricardo FG (disputa acirrada pelo título de Campeão da Copa e do Ano), mas sem esquecer pilotos como Claydson e Michel que esperavam uma falha dos lideres. Mas por uma mistura de habilidade e sorte, André Argento conseguiu largar na poleposition e liderou a corrida de ponta a ponta (com Claydson logo atrás não dando sossego se quer um minuto). Já Ricardo FG não teve a mesma sorte, pegou um kart no qual não conseguiu acompanhar o primeiro pelotão. Final de corrida, Argento recebeu a bandeira quadriculada em primeiro, seguido por Claydoson (apenas 1 segundo atrás), com Michel Fonseca em terceiro. Essa combinação (Ricardo FG em 4º lugar) deu o título de Campeão da 2ª Copa a André, que no somatório geral também foi Campeão da X3 Truck em 2008. Ainda sobre clima de festa, foi a vez da X4 entrar na pista para batalha final. Dessa vez, os pilotos Daniel Barberini e Hebert Sampaio não tiverem que ver o amigo Felipe Piatigorsky colocar seu kart na posição de honra e puxar o pelotão pela volta de apresentação. Felipe que precisava de uma vitória para ser campeão, largou em terceiro. Mas não teve jeito, Felipe durante a corrida superou os adversários, venceu, e empatado com Daniel Barbarini (88 pontos), foi declarado (pelo critério de desempate) Campeão da Categoria X4 de 2008, mesmo com duas corridas a menos. Além do campeonato anual, Felipe também foi Campeão da 2ª Copa, com dez pontos de diferença para o segundo colocado (Daniel Barberini). X3 Light na pista e mais disputas pelo título acontecendo. Roberto e Alexandre tecnicamente empatados na Copa, entraram na pista com a faca nos dentes. Era tudo ou nada. Final do Treino de classificação, e o resultado não poderia ser outro, ambos ocupavam as duas primeiras posições no grid de largada, sendo Roberto o poleposition. Roberto não ficou por ai, venceu a corrida e fez a volta mais rápida da categoria (41.360). Alexandre Couto e Alan Mattos foram o segundo e o terceiro respectivamente. Com o resultado, Roberto recebeu o troféu de Campeão da X3 Light de 2008, com Alexandre em segundo, e Flavio Caetano em terceiro. O resultado da 2ª Copa foi exatamente o mesmo do anual. Hora da X2 entrar na pista. Apesar do Campeonato anual já ter Daniel Duarte como Campeão antecipado, o título da 2ª Copa ainda estava em jogo. E para a história ser diferente do anual, Luis Rocha tinha que fazer de tudo para vencer. Parecia tarefa difícil, mas Rocha após 3 anos tentando andar de kart, finalmente aprendeu. Rocha largou na pole, e fez a melhor volta da categoria (41,170). Em outras palavras, fez barba, cabelo e bigode. Receberam a bandeirada em segundo o Campeão da X2 de 2008 Daniel Duarte, seguido por Leo Moreira em terceiro. Com a vitória, Rocha terminou a Copa empatado em pontos com Daniel, mas pelo critério de desempate levou para casa o troféu de Campeão da 2ª Copa de 2008. X1 na pista, e mais uma vez a briga maior era pelo troféu de Campeão da 2ª Copa, já que Pedro Ricardo já era antecipadamente Campeão da X1 de 2008. O que ninguém esperava era que Pedro Ricardo passasse mal durante a corrida e cruzasse a bandeira quadriculada em último lugar. Com esse novo cenário, Ricardo Mascarenhas (vulgo Filé...ou Lenhador de Bonsai...) não teve dificuldades para ganhar a 2ª Copa, já que durante a corrida seu maior adversário foi Quelder, que não estava disputando os primeiros lugares na Copa. Filé não só venceu a corrida, como fez a melhor volta da etapa (40.760). Após trinta e uma voltas, Filé recebeu a bandeirada na primeira posição, com Quelder (a apenas meio segundo atrás) em segundo, seguidos por Guilherme Sabra em terceiro. O Campeonato de equipes da 2ª Copa terminou com a Ferrari em primeiro (303 pontos), Williams em segundo (287 pontos), e BMW em terceiro (274 pontos). Fazendo um resumo rápido, tivemos nas três primeiras posições da 2ª Copa os seguintes pilotos: