CAMPEONATO DE KART INDOOR - RIO DE JANEIRO

NOTÍCIAS

1ª Etapa de 2009
21/03/2009
André Argento
Neste domingo 15 de março de 2009, demos início a mais um Campeonato XKart. O palco dessa 1ª Etapa foi mais uma vez o Kartódromo Premium na Barra da Tijuca, que por conta da chuva, proporcionou aos pilotos uma etapa bem diferente. Com a saída de alguns no ano passado, a renovação do quadro de pilotos foi considerada grande, já que entre os cinqüenta, três são pilotos antigos que estão voltando ao grupo, e oito são pilotos novos que passaram por avaliações e conseguiram vaga. Mas vamos falar um pouco das corridas. Por conta de alguns pedidos, a ordem oficial de entrada na pista das categorias, foi alterada, e por conta disso, a X2 Truck foi a primeira a tomar um banho, a final de contas, quem está na chuva é para se molhar. Após muita luta com o kart, alguns pilotos começaram a se destacar e conseguiram assim as melhores posição no grid. Após algumas confusões e uma nova tomada de tempo, Marcelo Mendes conseguiu a posição de honra. Dada a largada, Marcelo não encontrou adversário, fez uma corrida tranqüila e soube administrar bem a primeira posição. O mesmo aconteceu com os pilotos Ricardo FG e André Argento na 2ª e 3ª posições. A próxima a entrar na pista foi a categoria X1, que também pegou a pista bastante molhada. Pedro Ricardo que andava meio desacreditados pelos adversários, em posse de um bom equipamento conseguiu a pole-position com quase meio segundo para o segundo colocado, e administrou bem sua 1ª posição. No final, Pedro cruzou a linha de chegada com mais de 15 segundo para o 2º colocado (Sabra), que disputava roda a roda a posição com Quelder Avance (3º). Hora da categoria com mais pilotos novatos, foi a vez da X3. Apesar das apostas estarem colocando Claudio Sarmento como franco favorito, não foi o dia do Ex-Pé na Tábua. Sarmento teve dificuldades com seu kart, mas mesmo assim conseguiu descolar um 4º Lugar, ficando apenas 3 segundos dos lideres. Sem a mesma responsabilidade, Rafael Azevedo fez a pole e venceu a corrida. Destaque também para Rodrigo Rocco (0,3s atrás de Rafael), e Rennan em 3º Lugar com a melhor volta da categoria (1:00.770). X2 Light da pista e muita expectativa para saber quem seria o destaque, já que vários nomes eram apontados como favoritos. A angustia de alguns durou apenas alguns minutos, pois já na 4º volta do Qualify, Daniel Barberini já era dono da pole-position. Daqui para frente só veio a baixar seu tempo. Daniel fez uma excelente corrida e levou seu kart em 1º lugar até a bandeirada final. Já Hebert que largou em 2ª, teve um contratempo e perdeu algumas posições. Em segundo ficou Alan Mattos (dono da melhor volta da categoria) e em terceiro Sylvio Couto. Em fim foi a vez da categoria X2, que já entrou para brincar em pista quase seca. Apesar das fichas de aposta estarem sofre Luis Rocha, este não teve um kart bom para o treino de classificação. Diante dos tempos altos, preferiu parar e pegar outro equipamento, para só assim conseguir colocar seu kart em 4º lugar no grid. O grande destaque dessa categoria foi Mauricio Filho, que largou na pole e abriu larga vantagem para seus adversários. Destaque também para a disputa entre Leo Moreira e Eduardo Ruppert que disputaram a 2ª e 3ª posição por um longo tempo. No final um enrosco entre os dois quase tirou ambos do pódio. Melhor para Leo que perdeu duas posições mais conseguiu recuperar uma. Com isso terminaram nas primeiras posições Mauricio Filho, Luis Rocha, e Leo Moreira (piloto mais rápido da etapa). Próxima etapa está marcada para o Kartódromo PointKart no dia 4 de Abril. Até lá amigos!

Desenvolvido por: André Argento